おでん!手作り♪

残すところ


あと2日ですね〜


    みなさんどんな一年でしたか?



転職してようやく私も、ブログを書く時間をつくれるようになりました



このくらいの仕事量がちょうどいいですね



さて私のリスペクトしているブログ


    みやけんの「今日、こんなの作って食べたよ。」
               (クリックするとみやけんブログ)



さて本日の天気は晴れ時々曇り


気温10度と冬にしては暖かい日です


西宮に戻らない、この日は




       好きなものを!好きなだけの!



             ペコごはん♪


今回のペコごはんは


          牛すじ!おでん♪


15796539_2192092889_147large.jpg



タコと牛すじを串に刺します!


15796539_2192092888_14large.jpg



牛すじは時間がかかるので



     先に鍋でぐつぐつぐつ♪



作っている時に飲む酒は



       最高ですね〜♪



15796539_2192092883_235large.jpg




         はい!完成〜♪




どう?うまそうでしょ♪



15796539_2192092886_116large.jpg



        そしてバイスサワー!


バイスサワー
バイスは、株式会社コダマ飲料が販売する清涼飲料水の俗称。一般には当該飲料で焼酎を割った飲み物を指すことが多い。
単独で飲まれることは少なく、ホッピーなどと同様に、焼酎等の酒類を割って飲む用途に使われることが多い。本来はコダマ飲料が販売する「コダマサワー」シリーズの中の一フレーバーであるが[1]、 取り扱いのある居酒屋等では通常「バイス」の単独名称で通じる[2]。
「バイス」は「梅酢」にちなんでいるが[2]、実際には酢は使われておらず、赤紫蘇のエキスが主な原料である。 東京の下町ではホッピーなどとともに古くから焼酎の割り物として親しまれていたが、近年まで一般向けの小売を行なっていなかったことや流通量の少なさなどから、現在も下町以外の地域では知名度が低い。
                   ーWikipediaよりー


201512052318397d7.jpg

20150912153100100.jpg


      すみません!みやけんさん!
        写真おかりしました!





紅矢 バイス シソうめ ペット 1000ml

価格:583円
(2015/12/28 15:16時点)
感想(3件)







      これが本当に!うまいっ!



15796539_2192092884_169large.jpg


食べて



           バイスをグビグビ♪


15796539_2192092882_222large.jpg


    卵で!




          バイスをグビグビ♪



ほぼホタテという商品を買ってみた



15796539_2192092879_12large.jpg




おでんだねにしたら



       ほぼ!練り物♪


15796539_2192092877_199large.jpg


いや〜生で食わんといけんらしいね〜♪



15796539_2192092876_177large.jpg




そして本日のメインの


         タコ串!


15796539_2192092875_163large.jpg




         バイスをグビグビ♪



いや〜



       ズバッと完食です!



今日買ってきた食材はこちら!
15796539_2192092891_250large.jpg
今日の支払金額は、税込985円でした。
(一部冷蔵庫の中の材料を使っていますので、食材費全額ではありません。)


ウォーキングが趣味のみやけんさんは
一日を3万歩くらい歩きます


 一回!試したら!約4時間はあるいています


すごい!みやけんさん!

↓それでは今日もポチッとお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村
韓国情報に進みたい方は
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
[ 2015/12/30 00:00 ] pekoごはん | TB(0) | CM(2)

バイス!

seoulpekoさん、こんばんは。
何のこっちゃと思ったら、なるほどでした。
バイスは旨いですよね。日本全国に広まってほしいです。
[ 2015/12/30 22:37 ] [ 編集 ]

Re: バイス!

>みやけんさん

ありがとうございます!
関東のおやじ居酒屋文化!関西に広めてやります^^
[ 2016/01/01 07:31 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://seoulsyokudou.blog.fc2.com/tb.php/685-1bed7d15