ソウルで魚介系ラーメンが食べたい!ならここ!

韓国人豚骨ラーメン好きだな!!

豚骨ラーメンは一風堂雄太郎ができて、日本にいるときより行っている気がする!

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村


でも魚介系のラーメンなら

「せたが屋」さんで決まり!

1号線と2号線のまじわるシンドリム駅のD-CUBECITY!

その駅地下1階に「せたが屋」さんあります!
(せたが屋クリックすると店主 前島司のブログ読めます)

前回の記事で一麺さんありましたが!やっぱり潰れていました!
(クリックすると読めます)

韓国人に任すとろくな事ない韓国!

前回も勝手に営業時間短くしてましたからねぇ〜
15796539_1665151694_245large.jpg
手を出す前に潰れてくれて助かりました!

せたが屋さんで!

せたが屋醤油ラーメン7500ウオン!と肉飯3500ウオンを頼み!
15796539_1665151692_169large.jpg

しばし待つ♪
15796539_1665151691_243large.jpg

ここは一人飯でも十分OK!

....


....


....


....

きました♪

せたが屋醤油ラーメン ドーン!!!
15796539_1665151670_198large.jpg

これは旨そうです!

あれ!醤油ラーメンは6500ウオンはこちら(前回食べたもの)
15796539_1611450368_185large.jpg

+1000ウオンでチャーシュー2枚 煮卵! 海苔1枚追加です!

せたが屋醤油ラーメンにしてよかった♪

肉飯!
15796539_1665151662_40large.jpg
ドー????

ドーンと行きたかったのですが、完全に失敗です!

肉がひからびています・・・・

カリカリベーコン並みです!オススメしません!

普通のライスでよかったのに・・・

もっと韓国語がんばろうと決意!(ごはんだけよこせ!と交渉できるように・・・)



まずはスープから

ズズズズ・・・・
15796539_1665151658_109large.jpg

う・うまい!!!

豚骨の味は殆どしません

豚骨スープに大量の魚介系のスープが「せたが屋」のスープ♪

魚介のかおりが!!!

う〜ん おいしい♪

麺はストレート麺!

固めって韓国語で言えるように(韓国語の勉強決意!)
15796539_1665151645_224large.jpg

行けます!特別美味しい訳ではないですが悪くないです!

チャーシューです

モグモグモグ♪
15796539_1665151643_236large.jpg
トロトロではないですが

3枚もはいっていてよかった♡

煮卵!
15796539_1665151642_242large.jpg

もう幸せな気分! 中身半熟 煮玉子ってどうやって作るの?

教えて東さん!(最近出番が少ないとぼやいている)

(これ写真撮るの苦労した〜ツルツル ツルツル!隣の人笑ってたよ)

肉飯の真ん中は!
15796539_1665151636_98large.jpg

食べるラー油がかかっていました!これは美味しい!

胡椒いれたらまた美味しい!
15796539_1665151635_30large.jpg

お酢を入れたら、これまた美味しい!
15796539_1665151633_168large.jpg

お酢でさっぱりしますが、魚介の香りが消えるので、

最後の方でいれるかちょっとだけを心がけましょう!

それで炭水化物×炭水化物=内蔵脂肪 危険ですが止められません・・・

15796539_1665151623_92large.jpg
麺&ごはん&のり&チャーシューのハーモニー♪

ガブッ!

スープをゴクゴク!

ゲフッっていう感覚です♪


こんな事もしちゃいます!
15796539_1665151621_236large.jpg
チャーシューで!あつまれしちゃいます!

(3歳の娘の口癖 おとうちゃんあつまれちて〜〜〜)

お父さん!外でも集まれしてまっす!

一気に完食です♡
15796539_1665151618_137large.jpg

これは2011年10月に行った時の元さんの時と大違い!

その時の元さんの記事 不味い『せたが屋』
(クリックすると読めます)

ビジュアルから大違い! 元さ〜んリベンジしてね♪

(あくまでpeko自信の感想で不味かったなどのクレームを頂いても困ります 元さん以外はご自分の判断で♪)
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

シンドリム

シンドリムより西が生活圏なので
たまに行動エリアの情報があるとうれしいですね。
旦那は煮卵に反応していたっぽいので
今度連れて行ってみようかと思います。
[ 2012/06/07 14:46 ] [ 編集 ]

左手シャッター

peko109さん、こんばんは。
今回は左手でシャッターを切っている写真が多いですね。みやけんと同じ写し方をされているんでしょうか?
[ 2012/06/07 21:41 ] [ 編集 ]

Re

絶対に美味しくなっているので行って見て!
トンセンが煮卵に反応が嬉しいです
また一緒に食事でもしましょう!
[ 2012/06/07 22:38 ] [ 編集 ]

Re

>みやけんさん
非常に苦労します左手シャッター
みやけんさんの名技をみて習いたいものです!
ラーメン美味しそうに紹介できていたでしょうか(笑)
[ 2012/06/07 22:40 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://seoulsyokudou.blog.fc2.com/tb.php/539-4974f52f