A HAPPY NEW YEAR!!!(丸亀製麺ソウル進出)

     明けましておめでとうございます!


本年も宜しくお願いします!

一年の計は元旦にあり!


まずは仕事!

      今年は全事業所!黒字化!
                        (あと少しっ!)


そして私生活では!


         1年間で10kg減!

これは去年、散々ヘルニアで迷惑をかけて!家族の為にも健康を取り戻すっ!


そしてブログは!


      ソウルにいる間は安定供給!

私のゆるブログでも楽しみ読んで頂ける方が、いらっしゃるみたいで

読むと元気が出ますなんてお手紙頂くと!


        ゆるブログを極める!


なんて感じで今年も「ソウル食堂」を宜しくお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

そんなこんなで新年一発目は縁起物で


まずは!「亀」で!
           (ヘビのネタが無くてゴメンナサイ)


ついにきた〜〜〜


        「丸亀製麺」
15796539_1855936769_142large.jpg


本当にうれしい〜なんとたぶん、、、7年前くらい前に


20万円で 丸亀製麺の株買いました!


初めて見たのは一宮店だったおもいます!


チェーン店とはしらずに!義理の両親に一宮にとても美味しいうどん屋があるんだと


大阪から愛知に遊びに来た時に一宮まで連れて行った思い出があります!


そしてこんな、美味しいうどんをこの価格で!


よく見ると店内のオペレーションも少人数でできるシステムが考えられていて


この「丸亀製麺」は伸びると感じ!


    なけなしのへそくりで買いました!
            (ママ友のtomaさん嫁さんには内緒でおねがいしまっす^^)


小額ながらもデイトレーダーでない!本当にファンです^^


そんな丸亀製麺がついに!ソウル進出!12月21日オープンだったようで!


    オープンおめでとうございます!
                      株主より (←小株のくせに生意気です)
15796539_1855936768_101large.jpg
(お客さんを移動させる事によっての人件費抑制、丸亀製麺の経営者は天才です)

   丸亀製麺は、粉から店舗でうどんにしていますっ!


熟成も店舗でして、そうして


うどんにする行程も店舗!


そうしてうちあがった、打ち立てを!



         湯船にダイブ♪


そんな釜揚げうどんを一気にくっちまおうという寸法です!


一番人気は「かけうどん」だそうです!


  私の考えですが!基本がダメな所は絶対にダメ!


ラーメン屋なのに。。。一番人気はチャーハンとか!

そば屋さんなのに。。。カツ丼一番人気とか!

ピザ屋さんなのに。。。チキンが人気とか?


   本道がダメな所は、なにやってもダメです!


そして!天ぷらトッピング!


15796539_1855936767_158large.jpg


     揚げたてを提供していますっ!!!


オープンキッチンなのも!韓国では◎!


そして


       ネギと天かすは入れ放題♡
15796539_1855936763_128large.jpg


日本と一緒ですね〜


では!seoulpekoの丸亀製麺セレクション!
15796539_1855936762_6large.jpg


     まずは基本のかけうどん!

15796539_1855936754_160large.jpg


        うん!うまい!
          (若干日本よりコシが無いような感じだが韓国人にはこれでいい!)


そして海老天!
15796539_1855936749_50large.jpg

      普通にうまい!


エビ天は誰でも選ぶとして!


オススメは     かきあげ!
15796539_1855936744_177large.jpg


      見て!このボリューム!


輪っかにいれて作りますっ!


これが名物!たまねぎと人参だが!



       うどんにあう♪ あう♪


そして原価も安そうなのでお客様も会社も儲かるいい商品です!



そしてオススメの

          とり天♪
15796539_1855936737_88large.jpg

もともと鶏肉専門店からはじまったトリドール!

博多で初めて食べたが!とり天ってうまいね〜

15796539_1855936732_16large.jpg


       ジューシー♪


15796539_1855936730_188large.jpg



   2013年!一発目も一気に完食です!


そうして新年らしく!

年賀状作成!

15796539_1853029509_183large.jpg


去年、利用した印刷屋が倒産していて、アルファという文房具屋に頼もうとしましたが愛想が悪く!


頼むのが嫌になって年賀状諦めようと思いましたが!古風な私は



       手作りで作成!


消しゴムも彫刻刀も韓国で買って!


       スタンプ作成!

15796539_1853029508_196large.jpg


手書きで「年賀」と書いて!


       皆さん届いた?



なにはともあれ!


 2013年もソウル食堂を宜しくお願いします!
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村


     丸亀製麺韓国1号店!場所はこちら♪

15796539_1862816538_48large.jpg


        弘大入口駅9番出口!
スポンサーサイト

謹賀新年

あけましておめでとうございます。
昨年はいっぱい元気をいただき
本当にありがとうございました。
今年も又よろしくお願いします。
pekoさんのおかげで老体に鞭を打つことができます。
今のまま変わらずにいてください。

とうとうこんなお店までソウルに出来たなら
日本食をいつでもなんでも
食べることができますね。
ある意味日本に住んでいる私達より日本全国うまいものめぐりができますね。

かきあげはお塩をつけて食べるのが一番好きです。
[ 2013/01/01 01:07 ] [ 編集 ]

賀正

明けましておめでとうございます
元旦から飛ばしてますね(^^;
丸亀の株主だったんですね。すばらしい
丸亀好きです。自分も特にかき揚げが好き~
本年もよろしくお願いします
[ 2013/01/01 09:13 ] [ 編集 ]

新年おめでとうございます!

pekoさん
2013年新年明けましておめでとうございます!気合の入りが違うと思えば株主さんだったのですね。
私も株式入れ替えしようかな?!
2012年は記事の中で何度もご紹介頂きありがとうございました。今年も砂時計さんとともに一門(?)楽しくて美味しい記事を更新できるといいですね。2013年は転機の年になりそうですが、引き続き本年もよろしくお願いします。
[ 2013/01/01 14:06 ] [ 編集 ]

明けましておめでとうございます。
昨年は、お知り合いになれて、PEKOさんのブログを読むのも楽しみになりました。
本年もよろしくお願いいたします。

年賀状手作りなさったんですね。
心のこもった年賀状は、貰った方も嬉しいことでしょう。
消しゴムのスタンプ、懐かしいです^^

[ 2013/01/01 14:15 ] [ 編集 ]

あけましておめでとうございます

昨年は本当にお世話になりました。
丸亀製麺さんがとうとうソウルへ進出したんですね?
北海道にもものすごい勢いで店舗拡大していますね。
気候の違う土地でもうどんの打つのは本当に苦労があると思います。
日本企業として応援していきたいですね・・・株が上がるように(笑)

ゴムを彫刻刀で掘ったんですか????
意外と?pekoさん器用ですね・・・。

今年も一緒に美味しいもの&お酒楽しみましょうね。
宜しくお願いします。
[ 2013/01/01 17:26 ] [ 編集 ]

明けましておめでとうございます

今年一年も宜しくお願いします。

なかなかグルメネタには食い付いて来ない自分ですが(笑)楽しみに毎日応援していますので頑張って下さい
丸亀製麺、一宮店は友達がよく行ってるみたいです。

新年一発目鳴満に行きそびれました(泣)
いつか、一緒にあの高い焼き肉屋に行って飲みましょう。
[ 2013/01/01 18:26 ] [ 編集 ]

明けましておめでとうございます♪

新年らしいおめでたい記事ですね。^^(亀♪)
ちょうどユースケサンタマリア主演の「うどん」を見たばかりだったから
讃岐の文字にテンションあがりました♪
今度行ってみようかな~。
今年も宜しくお願いします。^^
ポチッ♪
[ 2013/01/01 21:36 ] [ 編集 ]

明けましておめでとうございます

私も丸亀製麺好きです。家から近い?新宿御苑店が行きつけです。
鳥天を、おつゆに浸して食べる幸せ。ああ美味しい~。
偶然ですが、最近義父が生まれて初めて渋谷店で食べたらしく、
昨日は、丸亀製麺の話をしていました。
今年もよろしくお願いします^^
[ 2013/01/02 03:34 ] [ 編集 ]

Re: 謹賀新年

>ayaさん

明けましておめでとうございます!
なんと韓国では通常業務!
すでにお正月らしさはありません^^
今年も頑張ってブログ更新しますので(いつも書きだめであまり頑張ってはないですが^^)
応援おねがいしま〜す。
[ 2013/01/02 12:00 ] [ 編集 ]

Re: 賀正

>満作さん

いや〜飲み過ぎました!
実は私のブログでは、書いてる時とUPされる時はタイムラグがあります^^
大晦日、元旦の記事はいまから書きま〜す
株主といっても小株です(汗)
今年も仲良くして下さいね〜
[ 2013/01/02 12:04 ] [ 編集 ]

Re: 新年おめでとうございます!

>mikiさん

明けましておめでとうございます!
これからも一門発展の為にがんばりましょーーー!
株は小株なので恥ずかしいくらいです^^
今年も宜しくおねがいします。
[ 2013/01/02 12:11 ] [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2013/01/02 12:16 ] [ 編集 ]

Re: タイトルなし

>cocoemi*さん

明けましておめでとうございます!
私もcocoemi*さんのブログ楽しみに読んでいます^^
今年もお互いにがんばりましょうね〜
年賀状の手作り本当に大変でした
PCばかりで手書きなんて逆に貴重だとおもいました(笑)
[ 2013/01/02 12:17 ] [ 編集 ]

Re: あけましておめでとうございます

>砂時計姐さん

seoul一門として頑張ります^^
7年前に株買ってよかった〜って思っています
でも優待とかないので・・・
ちょっと寂しいです。投機目的な人はよかったでしょうね!
消しゴムはんこ!いいでしょう〜
頑張ってつくりました^^
[ 2013/01/02 12:21 ] [ 編集 ]

Re: 明けましておめでとうございます

>ケンジさん

名古屋にかえりたいな〜
なる萬で焼肉くいて〜〜〜
丸亀製麺美味しいので頑張って欲しいな〜
年明け掃除がんばってね!(ビール飲みながら)
[ 2013/01/02 12:25 ] [ 編集 ]

Re: 明けましておめでとうございます♪

>モカパン

明けましておめでとーーー!!!
弘大なら近いからいけるでしょ?
でもmikiさんの記事の「神うどん」も大変気になる所です
今年も宜しくお願いしますね〜♪
モカパンの事記事にしました近日公開予定
乞うご期待!
[ 2013/01/02 12:30 ] [ 編集 ]

Re: 明けましておめでとうございます

>ワッタカッタさん

明けましておめでとうございます!
昨年は出会えて本当によい年でした
鳥天、美味しいですよね〜
関東人の私は全然知らないメニューでしたが
丸亀製麺で気軽にたべれるようになると嬉しいですね
今年も宜しくお願いします^^
[ 2013/01/02 12:34 ] [ 編集 ]

これは行かないと!!!

私も丸亀製麺大好きで、横浜に帰ると必ず食べに行きます。
とり天は食べたことなかったですね~。
弘大にできたんですか?
行かねばです!
[ 2013/01/06 00:18 ] [ 編集 ]

Re: これは行かないと!!!

>さちさん

さちさんの為に地図いれておきましたよ〜
mikiさんの「神うどん」と2軒連続で満腹コースなんてどうでしょう?
美味しかったので行ってみて下さいね〜^^
[ 2013/01/07 21:43 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://seoulsyokudou.blog.fc2.com/tb.php/206-1ff30d5d