ソウルで日本のカレー(カンナム 東京カレー)

今日は18:30にアポイントが入った!

今15:00・・・

「今日は待ってます」

K会は最初敬遠されたが、S会は歓迎してくれた!両方とも好きだが腰痛の検査が終わったばかり!
(飲むのが好きなだけか

一度、帰ると面倒なのでカンナムの街を市場調査だ~

カンナムで美味しいカレー屋ができたとK会できいた「カレーの王様」級らしい

地下道でみた関東人懐かしのカレーの王様?これは絶対に行かなくては!!!

まずはカンナム11番出口に向かう!
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地図はこれ「東京カレー」

結構、奥まったところだ・・・

あっ!あった看板発見!
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店舗の雰囲気もいいなぁ~
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あ・あれ~???
やってない
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きゃ~昼間15時~17時まで休憩か(悲)

コネストにもちゃんと乗ってるのにちゃんと見ない私・・・

コーヒーショップで時間をつぶす!韓国のコーヒーショップはだいたいwi-fi繋がる!

どこでも仕事できちゃう便利!!!

東京カレー最チャレンジ!
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お洒落な感じだ!

18時の会食はサムギョップサルだが!カレー食べちゃう!

メニュー
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オーソドックスなポークカレー8500ウオンを注文!
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う~んお洒落だ、20人くらいお客さんいたが見事に男性客は私一人だけ!

パクッ!
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美味~い!!!

昔、ウガンダがカレーは飲み物という名言を吐いたが!まさにこれは飲み物に近いのどごし!!

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福神漬けもありました!黄色いのはタクワンです!
ちなみにラッキョは置いていないそうです・・・・

韓国人、ラッキョは寿司でカレーでない!!!

近い国なのに不思議な物です!

ポークカレーだから、肉なんて入っていないと思ったら大間違い!
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肉厚チャーシューくらいのヨロコビ!(韓国人に豚を料理させたらピカイチかも)

完食です!
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ソウルで辛いナッチポックン(二村洞)

ぎっくり腰やって、そろそろ10日

今日はMRIの検査結果がわかる日

・MRIの結果から軽度のヘルニア(腰の5番)です。
ヘルニアは、最大の原因では無く

・?????だと言われました(韓国語は?マークになってしまいますね)

レントゲンの結果では、股関節が炎症を起こしているらしいです。
足がいつもだるくて、痛いのはこのせいらしいです。

これは遺伝子レベルで??? ???になる可能性があるらしく(?マークは韓国語が記入されていました)
そうなると股関節からどんどん上に上がり、やっかいらしいです

その検査に遺伝子検査を本日行いました
遺伝子レベルで分解されると、私の変体がばれてしまいす・・・

来週の月曜日にまた検査結果を聞きにいきます

本日も10万ウオン以上の検査で

MRIを含めると100万ウオンに届きそうな勢いです

医師の診断も記入する欄が細かく、日本語と英語なのでかなり嫌がられました
記入してくれるか不安です

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まあ、これだけ外国語の書類あったら嫌に決まってますね!

社会保険庁むかつきますね!!!

これから赴任される方、重々気をつけましょう。特に先輩が築いてくれてなくて

1から韓国でビジネスをされるかた!人事部に医療は?教育は?手当は?とどんどん聞いてからにしないと
とうっしゃ
痛い目に会います!普通の駐在員さんは医療費全部でますから!(当社は何も出ない・・・)

今、私はハングリー精神だけ養われています(汗)
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今日は仕事休んで朝から鍼治療に行って

昼は嫁さんと食べた!

私は辛い物が大嫌い(韓国赴任は辛い)

3年前に来た時は、何食べても「痛い」という感覚しかなく

まったく美味しくない 甘いも辛いもしょっぱいも酸っぱいも旨いも なにも感じない

「痛い」だけだから・・・

でも3年もいると慣れないと仕方ない 好きではないが辛い中に味を感じるまで成長しました!

それと反対に辛いもの大好きな嫁!

日本食か洋食を求める私に、嫁は絶対に韓国料理!

それで今日はナッチポックンにしました!
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二村洞出て学校の横にある店
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う~ん やっぱり二村価格!

ナッチポックン (うまく訳せないが たこの辛い炒め物)
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他のおかずも美味しい
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ご飯と一緒に食べると超旨い
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ナッチポックンは、釜山とソウルと同じ名前でも大分、違います

釜山はもっとスープとネギたっぷりで最後にラーメンとか入れて食べます
ソウルは、スープなし

カンナムの有名な観光客の行くナッチポックン屋に行ったが

只、辛いだけでちっとも美味しくなかった

ここは、辛さの中に甘さと旨さ とタコの感触がしっかり味あえて最高です!

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[ 2012/01/30 00:00 ] 韓国料理 二村エリア | TB(0) | CM(2)

ソウルでアメリカンハンバーグ (スモーキーサルーン)二村洞

うう~気持ち悪い~

飲み過ぎた

昨日はカンナムに会社のある人の集まりに参加

マッコリをたらふく飲んだ後 2次会へ

駐在員クラブ 1人15万ウオンの会費

通常でくるとボトル1本で果物、女の子がついて40万ウオンが基本ですって

そしてそしてボトル1本追加で20万ウオン・・・

昨日は7~8本ボトル開けたので通常200万ウオン

ひゃ~

バブリーな世界だ!!!

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韓国生活長い先輩達に、いろいろ教えてもらえる会

日本人の多く住む二村洞で美味しいお店を教えてもらって早速行ってみる事に!

スモーキーサルーン!
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韓国の来る前にアメリカの経験のあるMさん

アメリカの味が恋しくなると、ここのハンバーガー屋さんにくるそうです。

どうやら梨泰院イテウオンが本店のようです。

今日は二村洞店
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全部、黄色のアメリカンテイスト満載です!

メニューはこちら
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韓国って、メニューに載ってるくせに品切れ多発

フィシュ&チップスを頼んだら「無いです」・・・

じゃあ、マッシュルームスープ 「無いです」・・・

そんな事はしょっちゅうなので、いちいち腹を立てないようになっている

韓国人っぽくなっている私

まあ、ハンバーガーはありました!←あたりまえですが

カップルセットなるものを注文

カップルセット25000ウオンの内容はこちら!
コーラ
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カップルセットなのに1本・・・ストロー2本って

ポテト!
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ポテトにチリとチーズのかかった奴
う~ん アメリカ♪ カロリー高そう♪

ハンバーガー
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目玉焼きが嬉しい!
めちゃうま~い♪

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こちらはかりかりベーコンのせ!
パイナップル入り♪

以上で25000ウオンかぁ~高いな・・・

子供2人だから
サイダーも追加3000ウオン
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雰囲気はいいのだが・・・やっぱり二村洞価格

こちらも追加のスパイシーボム9900ウオン
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最後は・・・飽きてきた

アメリカ食の特徴ですね!美味しいけど毎日だと嫌だねと嫁と苦笑い・・・

それにしてもすごいボリューム

フィシュ&チップスもマッシュルームスープも品切れでよかった

この肉のボリューム!
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ここならきっと あの肉食の奥様も満足されることだろう(笑)

合計41000ウオンの昼食

コストパフォーマンスはよくないな~

なんでも高い ここ東部二村洞(悲)

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ソウルに持ち込む食材!(ゆず胡椒)

毎日寒いですね・・・・来週の水曜日は

最高気温ー6度 最低気温ー13度の予定です(悲)

毎回、日本に帰ると大量の食材を購入してくる私

でも今回は腰痛の為、少量にしようと思ったが

嫁「腰 大丈夫?」←なんだか、いつもと違ってやさしい

私「ちょっと痛い」

嫁「ちょっとだけなら大丈夫だね!食材よろしく」←やっぱり・・・

今回も40kg近い食材を持ち帰りました

まずアシアナのエコノミーですが、機内預けが20kgとなっています

関西国際空港で5kgのサービス 25kg以上でオーバチャージとなります

1kg1000円くらいとられます

ぎりぎりの機内預けします。ここに液体物はすべて投入です

そして手荷物ですが、基本10kgですが、まず調べられません

1回だけ重さを計られた経験ありますが、そういうときは一度コインロッカーに預けてチェックインします

そして手荷物で15kgくらい持ってかえっちゃいます!

そして免税店など出国してからトマトジュースとか購入し最大で60kgもって帰った事もあります!

一つ注意です。肉は韓国に持ち込めません

子供のお弁当用 冷凍食品を持ってかえるのですが肉類は没収されてしまいます

以前、発泡スチロールにあからさまに持ち込んだ時、開けられて冷凍食品ごっそりとられました・・・

大きい荷物の場合中は何だ?ときかれドギマギすると怪しまれるので「クゥアジャ!」(菓子!!!)

と言うように訓練しておきましょう!今回もきかれたので!クゥアジャと言ってスルーしました。

今回は買い物もろくに出来なかったので免税店を物色です

めずらしい物売っていました!
「ゆず胡椒」
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これ最高に旨いです

博多に転勤になった先輩が教えてくれました

なんでもこれつけて食べちゃう♪
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焼き魚に湯豆腐、焼き鳥、鍋なんでも美味しくなる魔法の調味料!

当分、楽しめそうです!

価格は800円免税店価格です(割高)

(うなぎ友の会 あつた蓬莱軒)回想
ここは最高です!!!
いば昇がひつまぶしを考案し
蓬莱軒が登録商標をしていますっ!!!

『あつた蓬莱軒』 09.07.28 鰻肝焼き 840円
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まったく苦くない!!!

『あつた蓬莱軒』 09.07.28 鰻骨せんべい 525円
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こどもの頃、静岡のおみやげで「うなぎボーン」というお菓子があって
ボリボリ食べたの思い出すなぁ~

『あつた蓬莱軒』 09.07.28 鰻肝わさ 840円
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これは絶対に食べないとダメ!
全国津々浦々、うなぎ屋行ったけど!うなぎのキモを刺身で喰わせるのはここだけ!

『あつた蓬莱軒』 09.07.28 鰻巻き 840円
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これは!トップクラスのう巻き!!!
出汁とうなぎの調和が見事!!! うなぎ職人以外に日本料理の職人さんが絶対にいると思う!!!!

『あつた蓬莱軒』 09.07.28  ひつまぶし 2730円
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(食べ方)
まず4等分 始めの一杯はうなぎ&ご飯で 2杯目はうなぎ&ごはんに薬味を乗せて(このアサツキがうまい!)
3杯目はお出汁をかけてお茶漬けに!
4杯目は、一番美味しいと思った食べ方で!

関西風うなぎは、関東風と違って蒸さないので油が多い!
だから、ちょっと多く食べるのは苦しい
そこで、薬味を乗せたり、出汁をかけたりあの手この手で!
うまいですね!ひつまぶし!

『あつた蓬莱軒』 09.07.28 長焼定食 2205円
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うなぎの茶漬けなんて・・・と言って普通のを頼んだ父 江戸っ子の頑固親父だ!

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名古屋から大阪へ 近鉄特急アーバン

昨日は、いい結婚式だったなぁ~と回想しつつ

新郎の用意してくれたホテルで朝を迎える

さすがに腰が悲鳴をあげている・・・

チェックアウトを12時に変更し、じっくり横になる

さあ!大阪へ旅立とう!

その前に仏様のお菓子を買わなくては!

私のお気に入り! 「パステル」

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昔、広末涼子がとんねるずの番組で紹介して爆発的な人気となった「なめらかプリン」

昔、住んでいる近所にできて「名古屋にもパステルできたんですね!」ときくと

店員「いや、パステルは元々名古屋発祥です!」といわれた経験があります

私は立派な名古屋みやげだと思っている「なめらかプリン」
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う・うん???隣の黒い容器はなんだ???
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~至高~ なめらかプリン極 480円

これは、久しく日本にいなかったら着実に進化している

やっぱり日本はすごいな~

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これは美味しかった!なめらかプリンも感動したが、なめらかプリンを更に更に濃厚にした濃いなめらかプリン!!!

ちなみに、これは韓国にもってこれません・・・

昔、釜山の部長がバーの女の子にもてようと!なめらかプリンを持ち込んだが・・・
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バァ~ン!!!

プリンは日本で食べましょう!

プリン買って近鉄特急アーバンに乗り込みます
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鉄オタでは無いが、結構、列車ってかっこいい!

やっぱり鉄道移動はこれでしょう(笑)
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駅弁&ビール!!!
駅弁は動き出してから食べる主義の私! (止まっていたら食堂で食べるのと変わらないから)

地下鉄が多いソウル 地上はいいなぁ~
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最後まで名古屋めし!

弁当一個でお腹いっぱい ビール1本で酔える・・・・ようには出来ていない私の体

まるで燃費の悪いアメ車みたいな私 すぐにポンコツが出てくるとことかそっくり!

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ちょうど3年前くらいに流行り始めたハイボール!

飲んでみたかった!
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いや~さっぱりすっきりで旨いですね!

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名古屋→大阪2時間の旅 最高です あ~いい気持ちです

そろそろ街並が大阪です
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今回、単身 嫁の実家へ乗り込んだ最大の理由はこれ!
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i-padでソウル⇔大阪 八尾繋がりました! ネット環境あるのに使いこなせない、お義父さん

大阪のじいじ 嬉しくて半べそです・・・
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世の中かわりましたね~ こんなのができて通話料無料! 

ソウルに戻ってきました

しかも??(旧正月に)そんなのすっかり忘れていました・・・

飛行機も空いていて、おかしいなと思っていたのですが

空港ついてビックリ! タクシーが無い・・・
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(いつもタクシーがびっしりの金浦空港)
模範タクシーが1台だけいました。いるだけラッキーでした。

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無事、ソウルに戻ってきました。

強行でしたが、目的果たせてよかったです(笑)
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[ 2012/01/25 00:00 ] 一時帰国 | TB(0) | CM(7)

名古屋の街 第3部 〆は丸岡ラーメンで!!!

それにしても懐かしい! 

東京の実家は両親以外、殆ど知り合いもなし友達も全国に散らばった!仕事関係の人も事業所が変われば知らない人だらけ

やっぱり名古屋が故郷みたくなっている!

昔、通ったスナックまだあるかなぁ~

母娘と従業員1人のアットホームなスナック

スナック「舞」

HさんとIマネジャーで行ってきました、まずは電気が点いているか確認 恐る恐る中を見ると!

まったく変わっていない・・・・!!!!

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(ブログ出演了解済)
カラオケでゾロ目が出ると、お菓子プレゼントととか、3人で一生懸命お酒飲んでるとことか!

3年間まったく変わっていない!!! ハハハ!!!

Iマネジャーここでダウン・・・・

まったく日本人は酒が弱い! Hさんpekoさんが「酒強すぎなんですよ!」とぼやいてやがる・・・

気持ちよくカラオケも終わった事だし3次会終了~

近くに、昔パートで働いていた人を訪ねる!

旦那さんが脱サラしてコンビニ始める! 最初からかなり嫌がっていたが元気だろうか?

10年近く住んだマンションの近くにコンビニを始めた!

私が結婚したのも知っているし、子供が生まれたのも知っている、お出かけの帰りは必ずこのコンビニに寄るので

我が家の成長もよく知っている

訪ねたら、ものすごく喜んでくれました!
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左キーちゃん 右Hさん

もう嬉しくて嬉しくて、子供達にいっぱいおもちゃをくれました(店の商品から)

ここのコンビニもセブンイレブン2店 近くにできて苦しいだそうです・・・

頑張れキーちゃん!!!なにか荷物にならない物とと思い

カーズ2のDVD購入しました。子供達大喜び!!!!

元部下のHさん、昔住んでいたところを、愛車エルグランドで案内してくれました!

愛知県緑区というのはHさん曰く去年地価上昇率がナンバーワンだったそうで

3年間で見違える変化です

10年名古屋にいましたが、発展する街って本当に楽しい!どこどこに何ができた!路が開通した!大型スーパー出店

今度きた歯医者は腕がいいとか、人が集まるとこは本当に楽しいしどんどん便利になる

逆はきつい、昔はにぎやかだった商店街がシャッター通りへ

発展している所って本当にいいですね!!!

名古屋緑区 徳重は地下鉄延伸!

3年前とはまったく違う街に!!!
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そして、Hさんにホテルまで送ってもらう!
一日 ハンドルキーパーのHさん本当に感謝です!

ホテルにチェックイン! いや~名古屋の街で腰が痛いの忘れて遊んでいました!

やり残した事が・・・ラ・ラーメン食べたい!Hさんにいったが、「もう夜中ですよ・・・」と

そ・そうだねアハハ!

Hさんと別れ徒歩でラーメン屋さん探索!

な・なに~!!!
屋台は見た事あるがっっ!
屋台バス!!! 初めて見た場所は名古屋ビルジング裏あたり!
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メニューはこちら!オススメはトンコツらーめんですって!
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バスの中の席は満席で、外で!ソウル在住なんで名古屋の寒さなんてへっちゃら!
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きましたラーメン
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いたって普通でしたが、ソウルに住んでいるとこのレベルで しかも飲んだ後!
最高に旨い一杯となりました!

カンスイの風味たっぷりラーメンです!!
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大分、元気になりました!!!

ビバ名古屋!!!

1日目終了です!(3部構成にしてみました)
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[ 2012/01/24 00:00 ] 一時帰国 | TB(0) | CM(2)

結婚式が終わり・・・名古屋の街へ!(第2部)

サトシくん31歳 カナエさん22歳!

年の差9歳婚!

なんと奥様 身重ですって・・・

そして調子が悪いので結婚式2次会は無しでした・・・(可哀想でしたが仕方ないですね)

ソウルにあるかっぱ寿司と何が違うのか???

我々は、暇なので「かっぱ寿司」に入ってみました!

おお~入り口が電子化!
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タッチパネルでかい!!!
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韓国で無いネタ
 アジ
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いや~アジ旨い!

 イワシ
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青魚の味が、あまり好きでは無い韓国人
旨いのになぁ~

 茶碗蒸し
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ケイランチブ(韓国の茶碗蒸し)はサービスなのが基本なので、韓国でお金取るとクレームが多いらしく
廃盤したらしい・・・

 大エビ
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皿からはみ出しそう!

 はまち
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韓国ではチェジュ島あたりでとれるらしいがポピュラーでは無いとの事
関西では一番人気がある商品 関東はマグロが一番人気!

 明太チーズ
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かっぱ寿司といえば、際もの寿司の宝庫だが、まだまだ健在
ハンバーグやトンカツを寿司にしたり、う~んと思うがでもそれが子供に受けるらしい!

 イカ天
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ドーン!! アホかっ?ってくらいでかい!!

そして、Iマネジャーが3皿も頼みやがる・・・
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この人、私が愛知営業部から韓国へ来た頃、愛知にきたらしい!
このIマネジャー 容貌と喰いっぷりから一辺に気に入ってしまう
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(ブログ出演許可済)

愛知に10年住んでいた私、懐かしくてたまらない!何カ所かの事業所をHさんに回ってもらったが、どこでも歓迎してくれた!!!

嬉しかったなぁ~

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[ 2012/01/24 00:00 ] 未分類 | TB(0) | CM(3)

部下の結婚式で?? (旧正月)日本ですごす! (ぎっくり腰なのに!)第1部

グギッツ・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・

・・・・・・・・・・・・・

またです・・・・・・・・・

やって しまいました

ぎっくり腰 再発です 1年1ヶ月ぶりにあの恐怖が再びです。ぎっくり腰で入院

また一歩も動けません。

寝返りだってうてません

お小水はペットボトルにして嫁に処理してもらう(嫁に感謝)

2日後にに名古屋で結婚式に呼ばれています
(名古屋赴任時の部下で2回も辞退したのに、飛行機代もホテル代も全部だしますからと懇願されて列席する事になりました)
復活の勝負は2日間!

もう2回目のベテランです

あせらず2日後に照準をあわせ、目標は歩く事です。

1日目 
ポイント1 絶対に医者に行ってはいけない!
歩けない、動けない恐怖のあまり「早く医者にみせなきゃ」←これ大間違い!
悪化させる原因、無理に無理を重ね医者に見せた所で「経過観察」
また無理に無理を重ね帰ってきて復活が遅れる

ポイント2 腹をくくって安静を保つ
歩けない動けない時は、歩かない動かない事に徹する! 痛くない角度でひたすら我慢
鎮痛剤 バファリンなどを服用し ひたすら痛くない角度で我慢
今回、かかりつけ医に電話して病状を説明して鎮痛剤を処方していただき嫁にとってきてもらいました。

ポイント3 暖めない 冷やさない
やってすぐの時は冷やせ~ 暖めろ~と周囲の声ですが無視しましょう!
ぎっくり腰の要因なんて千差万別 専門医でも難しい問題、まして筋肉疲労なのかヘルニアか?
なんて素人はわかるはずも無く だから悪い方に向かわぬように「何もしない」

結局、あわてず動かず寝る!これが一番

飯はキンパプを出前してもらって、寝ながら、水はストローでチューチュー

情けない姿ですが、去年は単身赴任 今回は家族帯同 家族に感謝です!

15時頃に少しずつ動けるようになったのでコルセットをしてトイレへ
さすがに、大は、いくら嫁でも嫌なので!

まるで生まれたての子鹿のように足をプルプルプルとさせながら!

コルセットが無い人は、サラシでも帯でも!私は去年、頼る人がいなかったのでベルトを3本腰に巻き付けて!

夕方に、嫁が聞いてきた鍼に向かう、鍼も千差万別 去年の鍼灸院は腰が痛いと言っているのに足、指、顔にに鍼をさす
まさにご祈祷クラス 1ヶ月通ったが、まったく効果なし(早く気づけばよかった)

今回のそこは、腰に鍼を刺すか確かめてから予約・・・歩いて10分の距離だが30分かけて到着

ここは良かったあたりです! 腰の凝り固まっている場所に細かい鍼をさし悪い血を抜く!
そして鍼 明後日、日本へ行くといったら「大丈夫」といっていた!この時ばかりは「ケンチャネヨ」が、すごくうれしく思えた、少しマシになって20分かけて帰宅
(どの鍼でも効くと思ったら大間違い、変な所なら家で安静が一番近道)

2日目
鍼が効いたのか安静を保ったのが良かったのか脅威の復活、かかりつけ医まで行き
診断、やっぱりヘルニアの疑いとの診断 大きい病因を紹介される
医師と相談して、鎮痛剤の強力なのと、幹部に貼る鎮痛剤を処方
夕方、もう一度 鍼へ明日から日本で結婚式だと伝え(念入りに施行)
だいぶ楽になりました!

時間がなかったですが取り急ぎの復活成功です!
これはソウルでの話です!

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3日目の朝、いつもよりコルセットきつめに巻いて9:10仁川発→11:00名古屋国際空港着
に乗る為に、仁川に7:30に着きました

ゲゲッ! 長蛇の列!!!
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あぁ~旧正月休暇の初日だった・・・

チェックインが終わったのは8時20分

8時40分には、ゲートへと書いてあるが、あと10分

手荷物検査も長蛇の列

係員に「あと10分だが?先に通してくれないか?」ときくと

「大丈夫だから並べ!」こちらはヒヤヒヤ

出国手続きが済んだのは、8:55

35ゲートへ行くと9:05分

ヒヤヒヤものでしたけどセーフ

(たばこもお土産もまったく買えませんでした!)

他にも遅れる人いて(当たり前だと思うが)結局9:30離陸

腰の痛い中、エコノミー2時間はやっぱり辛い・・・

11:10分名古屋国際空港到着

いや~暑い! -9度→9度の世界! 体感温度は夏!

18度も高い気温の所にきたら、そう感じるのだ!

まったく期待はしていないが、誰も迎えにきていないので

元部下Hさんに電話!誰もきていないのですが????

金山で拾ってもらいました!

あっ! 忘れた「お祝い袋」買うの!韓国では売っていないから・・・

Hさんに買いに行ってもらう・・・(あっ代金 Hさんに渡すの忘れた!すみません次回)
なんとか13時の挙式に間に合う

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(ブログ出演、許可済)

挨拶緊張した~

サトシくん カナエさん結婚おめでとう!結婚式いいですね!とても幸せそうな2人でした!

でも私は、やっぱり料理!!!
久しぶりの日本で、しかもコース料理!!!
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前菜
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これだけで酒が進むなぁ~

フォアグラ
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一口しか無いのが残念

スープ
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甲殻類のなんたら  これは絶品 パスタに絡めて食べたい!!!

魚料理
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新郎みずからフランベしてくれた
ステーキ
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もっと大量に食べたい! 韓牛とは違った美味しさ!!!! 

うなぎ茶漬け!
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あ~~~と!ここで初うなぎです!!!!
(うなぎコレクションには落選ですが・・・)

食後のデザート
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いや~満喫しました! サトシくんカナエさん末永くお幸せに!

主役は食べれなくてかわいそう・・・
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[ 2012/01/24 00:00 ] 一時帰国 | TB(0) | CM(2)

ソウルで回転寿司 がってん寿司鍾路店

上海で大成功されておられる(現在上海4店舗)がってん寿司 !

ここ韓国でも人気でカンナム店に続き2号店を 鍾路にオープンさせました!

さすがに勢いのある企業は、いいですね!

当方、日本から来たお偉方も元気のよい企業は視察したいらしく(単に韓国料理に飽きただけかな?)

ランチは韓国なのに回転寿司!
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駐在の私は、超うれし~♪

やっぱり日本人は日本食が大好きですし

がってん寿司は日本人が来て握っています!

特にカンナム店で仲良くなった山下調理長 栗田君(偉くなったのかな?)と仲良くさせて貰っているので

特にいいですね~

栗田くんは、この日もチョンロ店で頑張っていました!

日本みたいですね!
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日本語で注文OKです!
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メニュー版はこちら!
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中トロ旨い!!!
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トロサーモンはそこそこ
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しめ鯖だってあります!(韓国の人は苦手な人多いが・・・)
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いちばんオススメは穴子! 釜山の工場で捌いて店舗で蒸して提供前に焼くらしいです
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サイドメニューはこちら!
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サクサクのエビ天 「日本食研」の天ぷら粉使用 コツが要らないらしいです!
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いや~堪能しました!

がっ お会計1人5万ウオン以上かかっている
いや~もっとお皿の色 きにすればよかった

私のような収入の少ない駐在員は、ランチしか食べれないなぁ~

やっぱり庶民の味方のかっぱ寿司でいいや♪(新幹線 子供も喜ぶし!)

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(うなぎ友の会 江戸川)回想
名古屋旅行で西名阪、香芝SA上り サービスエリアで3000円払ってうなぎ食べる人っているんですね~
『江戸川』 09.7.27 うな重 3000円
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う~ん 3000円の価値無い気が・・・
うなぎはウナギ屋さんで食べましょう!

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ソウルカンナムで一人酒 「舎利伝」さん

日本から来るのは、多種多様!

韓国でお客様をご案内する時、必ずお客様のご要望をお聞きする!

焼肉食べたい!

参鶏湯食べたい!

マッコリ飲みたい!

ダンスみたい!

カジノ行きたい!

マッサージ受けたい!

エステ受けたい!

チンチルバン行きたい!

明洞で買い物したい!

偽物や行きたい!

なんて、要望してくれれば楽だが、一応 皆様の名目は仕事!

経費で飛行機乗って、韓国まできて「遊びたい!」という人は稀で、こちらが、だいたいのコースを考える!

色々な人がいるので、変な要望も中にはある!

折角、韓国に来てもらったからには楽しんでもらいたいと思うが

ディープな世界は、やはり知らない事だらけ


また、お世話になってしまいました「舎利伝」の東さん

娘の友達のお父さんで韓国は7年目!

若いときから日本できちんと修行されてこられて頑張っておられる!

毎日、4時起きで市場で自ら魚を選別! かえってランチの支度 ランチが終われば夜の仕込み

お店は10時までだが、後片付けをすると帰宅は12時過ぎ

そしてまた朝がくる! 

単純に睡眠時間4時間!

その東さんにディープな夜の世界を案内して頂き

私は一人「舎利伝」さんで飲む!

韓国で日本酒はとても高価!月桂冠ワンカップが6000ウオンもします!
庶民感覚だと5倍~6倍の値段

ワンカップが500円~600円! 韓国ではワンカップがすでに高級なお酒に見えている私!

こんな入れ物だとますます美味しい!
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穴子の酢の物(名前忘れ)
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これはメチャメチャ旨い!

舎利伝さんはお節料理を頼んだ所
おせち料理秘話も堪能!

やっぱり原価割れのイベント商品だそうで!立派な入れ物や箸置きなども日本で調達

数の子 かまぼこ なども空輸!

ソウルで本当に日本を感じるすばらしいお節でした!

宣伝の為とは言え、すごい努力です!

私は2段重を注文しましたが、1人用 1段重はこちら!
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日本に帰れなかった単身赴任のお父さんに!オススメです!

私は数の子が好きだというと、サービスしてくれました(笑)
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舎利伝さん


拝啓

 本年最初の節句、人日も過ぎ、一年中一番冷え込みの厳しい時期を
迎えようとしていますが、いかがお過ごしでしょうか?

 本日はお知らせしたい事があり、メールさせていただきました。

 今月一月十六日より、外装・内装工事の為、休業させていただきます。
リニューアルOPENは、二月六日を予定いたしております。

 御迷惑を御掛けいたしますが、改装した際には、今まで以上より良い
サービスをさせていただき、御満足いただけるよう努力いたしますので
何卒、御容赦の程、宜しく御願いいたします。

                               敬具

現在、改装中らしいです、カウンターを広く作り替え椅子を豪華にして、小鍋とか出せるようにするらしいです!

2月6日になったら、また行こう!

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(うなぎ友の会 ごかせ川 大阪府八尾市)回想

大阪って東京に比べると極端に「うなぎ専門店」が少ない・・・

大阪の親戚に話をすると(大阪の親戚で東京の私はかなり異質みたいです)

ほな!つれたったるわ!と連れて行ってくれました!

『ごかせ川』 09.7.2 しらやき 2200円
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関西は蒸さないので、しっかりしていてパリッて感じです!

『ごかせ川』 09.7.2  きものくし焼3本 720円
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『ごかせ川』 09.7.2  うまき 780円
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『ごかせ川』 09.7.2 うな重 1940円 
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やっぱり関東風の方がすきかな!

関西人の嫁は、関東でウナギを食べて大好物になりました

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SJC 日帰りスキーツアー!

                     2011年12月21日

会員各位
ソウルジャパンクラブ
レクリエーション委員会

SJC日帰りスキーツアーのお知らせ

 下記の通り、ソウルジャパンクラブ「日帰りスキーツアー」を企画いたしましたので、ご案内申しあげます。日頃の運動不足解消、家族旅行等に良い機会かと思いますので、  皆様是非奮ってご参加ください。


1.日  時 2012年1月15日(日)

2.場  所 芝山スキー場 (スキー場詳細は下記webサイトをご参照下さい)

3.募集人員 150名(バス5台) 先着順

4.参加費(当日徴収) 大人:15,000ウォン
            子供(小学生以下):10,000ウォン
   ※リフト券代、スキーレンタル代、食事代は別途各自ご手配・ご負担

5.申込締切 2012年1月5日(木)SJC事務局宛
   ※申込み期間中でも定員になり次第締め切らせていただきます。

6.申込方法 別添の申込み用紙にてSJC事務局にeメールでお申し込みください。
(メールのタイトルは、「SJC日帰りスキーツアー申込み」にてお願いいたします。)

7.スケジュール
7:15カンチョンAPT101棟前、ハンガラムAPT211、トレジウム  APT棟前にそれぞれ集合。
7:30出発 (バス5台に乗り合わせ頂いた後出発)
9:00頃芝山スキー場 到着予定
※到着後のリフト券購入、貸しスキー、昼食等は参加者各位にて対応。
自由行動
15:30集合 (スキー場駐車場、降車した場所)
16:00現地出発
18:00頃カンチョンAPT101棟前、ハンガラムAPT211棟前に到着後、それぞれ解散。(交通渋滞事情により到着時間が遅れる可能性あり)

8.その他
(1)スキーレンタルをスキー場にてご利用いただけます。但し、借りる際に、身分証明書の提示を求められますのでご持参ください。
(2)事故・ケガのないよう十分ご注意ください。なお、傷害保険の加入につきましては、各自にてご対応をいただきますようお願いいたします。
(3)本ツアーは会員のボランティアの協力によって運営されており、車内点呼・集金等にご協力頂ける方を募集しております。申込書のボランティア可否欄にてお申し出頂きますと幸甚です。(当日のご協力をお願いする場合には、別途ご連絡申しあげます。)

9.芝山スキー場ホームページ
  右記URLを各位ご参照下さい。→http://www.jisanresort.co.kr(日本語版も有り)

10.問い合わせ先
SJC事務局
TEL 02-739-6962,6963
E-mail sjchp@sjchp.co.kr

ソウルにいて、小学生の子供を持つと日本人学校の経営母体である、ソウルジャパンクラブに入会する事になる

多種多様なイベントがある中、今回は日帰りスキーに行ってきました!

ソウルの冬は本当に運動不足にもなりますし、お手軽でナイスな企画です!

ハンガラムAPT 211の前 
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朝7時半の集合ですが、あたりはまだ真っ暗です!日本と韓国時差は無いけど

東京よりよっぽど西に位置します

バスの中で、会費精算をしたら30%OFF券を頂きました!

SJCさすがです! 韓国三井物産の差し入れだそうで、うれしい限りです
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7:30に出発して8:30分には到着!!!!
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は・早い! ソウル市内から1時間 通勤圏内だ!

そうか! ソウルは常にマイナスだから遠い所にスキー場作らなくてもいいんだ!

常に、市内も猛烈な寒さですものね!

駐車場までは、雪は皆無です

次は、おおきなヤマ場(韓国語初級者にとって)のレンタルです

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ウエアーは持っていたので

板、ストック、ブーツのレンタルです

ここは結構きつい 韓国語できないと・・・

紙に身長・靴の大きさ 名前など記入して 1番のカウンターで渡す
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ウエアーは着ていった方がいいです!殆どの人がウエアー着てきていました!

なんだかんだで、ゲレンデ出れたのは9時半すぎ~ 結構スキー板持っている人いました!

さあ!いよいよゲレンデです!
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意外と広い!

気持ちいい~

ガンガン滑るぞ!と意気込むが今日は小学校1年生のデビュー戦

リフトの乗るのが目標です!

小さい頃からスキー教室で鍛えた私!もてたい一心でスキーに打ち込むが上手になった頃にスノボー時代到来・・・

だから私はスノボー大嫌いです!

スキーの履き方、ストックの持ち方 歩き方、カニ歩きでの山の上り方

娘、ヘトヘトです。なだらかな斜面をプルークボーゲンで降りては、カニ歩きで上っての繰り返し

娘、つまらなそうです!「お父さん喉乾いた~」

昼食です

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フライドチキン8000ウオン チーズトンカツ10000ウオン ポカリスエット2000ウオン

いや~スキー場価格です! でも日本と違って持ってくる苦労はあまり無いはずだと思うがスキー場価格!

皆さん 納得済みで食べていますね!
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午後の部です!

すべるのは楽しくなってきたみたいの娘 カニ歩きで山上るのがしんどそうなので、「リフトのってみるか?」

「うん!」目標のリフト決定です! 1回券(10000ウオン小人8000ウオン)を2回分買いました!

やはりリフト券は高いですね1日券は65000ウオンくらいだったので7回乗れば元がとれます

次回は一日券ですね

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乗りました!リフト! 私が殆ど小脇に抱えていましたが!

山の上はなおさら気持ちいい~~~♪

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向こうの山が雪景色でない!!!韓国独特のスキー場の風景!

無理矢理、リフトで連れて行けば、子供は飲み込み早いです!

一番初心者用のゆっくりとした短いリフトに1回券もったいないと思っていたら、

初心者用リフト担当者が2回もタダで乗せてくれました。
(最近、こうした韓国人ケンチャナヨ精神がとても好きな私)

韓国らしいエピソードも
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レンタルしたストックです! この長さの違い!でも同じ120と書いてありました! どうりで使いづらい訳だ!


どうですか?この滑り!
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腰は引けていますが、板にきちんんと乗れています!

スキー教室の先生にでもなろうかな!

調子のって中・上級者用も攻めました
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結局4回 リフト乗りました! でも子供の上達は早いですね!

リフト券がなくなったので・・・早めに着替えてスキー場探検です!

焚き火場です
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日本ではみた事がない!皆で焚き火を囲んで暖まる! 煙も上へ逃げるしくみ(煙突みたいなもの)で、そんなに煙臭くない!

なんだか、暖かくて、懐かしくて、楽しい思いをしました!

どこでもヒーター
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当日は、だほど寒くなかったですが、寒さ対応でしょう!

バスを5台貸し切る!ソウルジャパンクラブ!私の交遊関係には、殆どSJCの人はいない
でも、改めて、ソウルに日本人の多さを感じた日でした!
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「お父さん!また来たい!」 これがスキーの魅力ですね!

今シーズンもう一度いきたいな!

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ソウルでカンジャンケジャン(サムソンドン店)

「え~もしもし

日本の監査役ご一行様が、韓国視察するので、よろしく!」ガチャ・・・




そんな訳で、また面倒な仕事です

ホテル タクシー 食事の手配

う~ん 食事が面倒です

釜山で焼肉を食べてからソウル入りするので、2日間連続の肉は・・・

こんな時は「ソウル情報局」さんで調べよう!

そうだ!カンジャンケジャンだ!

いつもお世話になります「ソウル情報局」さん
本当はシンサの方に行ってみたかったが、ホームページをみて

サムソンドンに店ができたらしい

そっちの方がロッテホテルワールドに近いので決定!

外装
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なになに長女の店?
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どうでもいいですね・・・
また、元祖とか本家とか韓国特有のまねかとも思ったが同じホームページだから大丈夫でしょう!

店に入ると超イケメンの店員と超かわいい女子がいます!

そしてサイングッズの数々!

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どうやら、芸能人のお店的な感じです

店長はペヨンジュンと同じ事務所だそうです

席につくとランチョンマットが!
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え~池袋 赤坂 銀座??韓国初上陸???

やっぱり元祖とか書いてあるし??

まあいっか!

来た~!カンジャンケジャン!!!(ワタリガニの醤油漬け)
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こ・これは!ピャ~旨い!

韓国旨いものランク10位以内確定!

いままで食べたカンジャンケジャンって・・・

しかも食べたらお腹壊すとまで言われている(生ワタリガニの醤油漬け)なので

変な店で食べないように注意です!

カンジャンケジャンって韓国で「めし泥棒」と言われているくらい、ご飯にあう

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ピャ~これは旨すぎる!!!!

日本のうるさ方も大絶賛! 

ここは、あまりに旨いのでお酒を飲むのを全員忘れて、カンジャンケジャンにむさぼりつく

カンジャンケジャンが大好物の当方の韓国社長もNO,1と太鼓判!

これだけ食べて、やはりご飯が止まらないのか追加で頼む

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「ソウル情報局さん」の言われる通りちょっと味が薄い! これにカンジャンケジャンの醤油を足らして

美味しく頂きました!

それにしても美人な店員さん 
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写真も全然OKだそうで、やはりプロなのか?と思ってしまいます

日本のうるさ方も記念撮影していました。この店員 腕までくんでいました!

しっかり仕事を忘れている、お偉方!

案内係 100点満点です!大変ですけど、こういう役得もありますね♪

気になるお値段は、8人で40万ウオン1人5万ウオンでした!

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うちの会社は、初めて海外進出した3年目の企業 

他の駐在員さんみたく、手当が充実もしていないし任期も決まっていない・・・

少ない資本金を軌道に乗せるのが最初の仕事

まったくもって無駄な経費をかけない!

自由になるお金もなければ、接待費なんてとんでもないという会社

その典型的なのが携帯 3年前の古いのをずっと使わされている

でも電源が入らない!!!!

夢のiphone 聞きにいったら今の経費と変わらない

手に入れましたiphone
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う~ん使い方がまったくわからん・・・

しかも古い携帯電源も入らないので電話帳も移せない

釜山の知り合いは全滅だぁ~(悲)

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ソウルの旨いクッパ(カンナム ベクアン)

釜山では、テジクッパと言う物を良く食べた!

日本ほど地域色というのが強くない

東京⇔大阪では大分、違うがソウル⇔釜山は、それほど感じない

それを証拠に釜山にいくけどお土産なにがいい?ときいても???

昔、ソウルに来た時、ソウルらしいお土産を下さいというと 

店員 同じ韓国だろ???変わりは無いよと平気で言っていた!

そんな中、クッパ(スープごはん)は、釜山ではテジクッパ(豚スープごはん)ソウルではスンデクッパ(血の固めたソーセージみたいなものスープごはん)一般的

そしてカンナムに美味しいスンデクッパの店 発見!!!!
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場所は前回紹介したフクトンガ(黒豚焼肉)屋さんのはす向かい!

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グツグツ言って出てきます!

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塩味は自分で調節するのが韓国流! 初めて来る人は要注意!
エビの塩からで味をつけて!
ニラとごまをたくさんいれて!

いただきます!
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これは旨い! 日本で旨いラーメン屋さんに入って一口スープをすすって「う・・・うまい!」っていう感覚に似ている!

これは元さんも大絶賛な訳だ!この記事読んでいて本当に共感したもん!

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(うなぎ友の会 野田岩)回想

き!きました野田岩 東京タワーのすぐ近くだったような!
うなぎ好きの2台巨頭 尾花と野田岩!
行ってきましたよ「野田岩」さん♪
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『野田岩』 09.5.12 う巻き 一切れ520円×2
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入れ物がすごい!湯煎されて熱々です!

『野田岩』 09.5.12 志ら焼 2630円
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塩でいただきます! 天然ものってすごいっ!

『野田岩』 09.5.12 鰻重 萩 3700円
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うな重一杯3700円 悪魔のしゅみだな・・・
でも美味しい~~~♪

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ソウルで日本食材(モノマート)

明日から大寒波が来るそうで・・・

さっきからアパート放送(ホテルみたいな放送機器あり)

水道管が凍るから、どこか一カ所 水をチョロチョロ出しながら寝て下さいと言っているらしい

どんだけ寒いんだ!

去年は釜山だったから、全然マシだった

本当に越冬隊の気分

そんな寒い中 やはり癒しは日本食

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カンナムに住む友人も羨ましがる「東部二村洞」

小学生の娘がいると、他に選択肢が無いのだが・・・ソウル日本人小学校のバスがここにしか来ない

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私はK会という所に入会しているが(あやしい宗教ではありません) そこのおじさん達は納豆の存在も知らないので

こんど、ここにたくさん売っている事を教えてあげよう!

駐在生活が長くなると日本食が食べたい

うなぎなんて贅沢いわない 

吉野家の朝定食!
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日本にいたら絶対に写真なんて撮らないが、一時帰国時嬉しくてつい撮影!

日本風に炊き上げられた白いご飯に出汁の味がしっかりするみそ汁

生玉子!韓国では生で食べられる事を前提にしていないから賞味期限が一ヶ月以上ある

これは怖くて生では食べれない!

そして納豆! 韓国では値段が3倍 毎日食べたいが・・・そんな甲斐性の無い私

そして海苔にお新香!

日本に住んでいる皆さん! 海外出ると日本って本当に贅沢なんですよ!

世界で頑張るお父さん達と、お話しするが!韓国は全然豊かだと口を揃えて言います

韓国で弱音をはくなんてまだまだですね!

オススメはこのコンニャク

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前回、おでんの回でイチョンで灰色のコンニャクは珍しいと書いたが

日本のコンニャクと全然、味違う!(なぜか嫁、子供 コンニャクが大好き)

うまいなぁ~

こんど元さんために、モノマートにシラタキ探しにいくか!

私が一番旨いのは「酒」だが
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いいちこが、この値段 「下町のナポレオン」って! 韓国で「いいちこ」飲み続けられる人って

かなりのブルジョワです! 私が毎日、飲み過ぎだと思いますが・・・とても「いいちこ」は無理ですね~

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(うなぎ友の会 かねぶん 愛知 安城)回想
名古屋で住んで、行列の出来ているうなぎ屋なんて珍しい!

地元では有名な「かねぶん」さん

東京生まれ 東京育ちの父親に関西風を食べさせたくて、遊びにきたときに連れてきた店

「ほぉ~関西になるとうなぎはこうなるのか!これはこれでいいもんだ!」と物知りの父に言われて

したり顔の私!

『かねぶん』 2009.3.25 どじょう丸焼 500円
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うなぎ!穴子!どじょう! なんだかこの系統が大好きな私♪ いつかは沖縄に行って「ヘビ」を体験しなきゃ!

『かねぶん』 2009.3.25 う巻 1300円
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『かねぶん』 2009.3.25 白焼 1700円
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『かねぶん』 2009.3.25 うな重(竹) 2000円15796539_511050614_1large.jpg

『かねぶん』 2009.3.25 うな重(松) 3300円
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関西風のウナギは、蒸さないからパリッふわっ♪ 

関東は蒸すからふわふわトロトロ! 

どっちも大好きだが、やはり関東人は関東風に憧れる!

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[ 2012/01/10 00:00 ] 韓国生活向上委員会 | TB(0) | CM(2)

ソウルで手に入る食材で「牛すじおでん」

1月9日は、嫁の誕生日!

9日は平日なので

土曜日に私が、食事を作って誕生日パーティ!

(ペコごはん! 牛すじおでん)

韓国でも大人気マンガ「深夜食堂」
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韓国語に翻訳された本も本屋さんで平積み!
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ドラマ化もされています!!

そこで登場する、おでんが「牛すじ」おでん

マスター
「店のおでんは 牛すじと大根と ゆで玉子の三つ決めてるんだ。」
「あれこれ具材を揃えるのが面倒だし。オレが好きだからね。」

そこに登場するのが、リバウンドを繰り返す「まゆみちゃん」
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まゆみちゃん
牛すじでビール一本

大根で冷や二杯

ゆで玉子の黄身をを半分出汁でといて・・・

二皿目で丼めし三杯ってのがまゆみちゃんの いつもの食べ方だ。

よし!嫁も大好き牛すじおでんを作ろう!

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食材を購入! 

釜山では手に入りづらいのも東部二村洞(日本人が多く住む町)のウリマートさんなら、あります!

冷凍の牛スジ ゲット!

こんにゃくも、この定番の灰色のこんにゃくは珍しい! こんにゃくもゲット!


これは!珍しい! 厚揚げ!! (韓国で初めて見た!)

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お友達もくるので!お父さん 大量に仕込みます!

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牛すじを下ゆでして、串に刺します

友達もくるので、他の食材も串に刺してみました!

グツグツにて完成です

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お!美味しそうです!

銀杏で彩りを加えて!

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韓牛のスジ!トロトロで旨いです!

深夜食堂のまゆみちゃんの気持ち!わかります!

でも友達くるから静岡おでん風に串に刺したが串は邪魔なだけでした!

からしをたっぷりつけて!お正月の残りの冷や酒で!最高~♪

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あとポテトサラダとカキフライも作って

嫁さんも喜んでいました!

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あっ!嫁の年齢(とし)がばれた・・・

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[ 2012/01/08 00:00 ] ペコごはん | TB(0) | CM(9)

年賀状を韓国からだす!!! 結果発表!

年賀状を韓国からだす!!!

去年、韓国から初めて年賀状を出しました!

年賀状葉書は無いので、韓国でよく出される年賀カードに印刷して

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宛名書いて その上に赤字で「年賀」と書いて for japanと書いて air mail で23日に郵便局へ持っていきました!

届きました!!! 元旦に「エアメール年賀カード」届きました! 

いや~お年玉くじはついていないですが、大変喜んで頂きました! 

年賀状だけのお付き合いの方も多数いますが

その年賀状すら「絆」(2011年の漢字)が切れてしまっては申し訳ないですもんね!

しかし、貰う方は大幅ダウンです! そりゃそうだ! 海外に年賀状出すなんて

暮れの押し迫ったときにはやってられないですものね!

しか~し!! 1月2日(月)

郵便ポストを明けると・・・あっ! あった! 年賀状!!!1

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いや~韓国にいると無性に寂しくなる時がありますが、この年賀状は心温まりましたよ!

さて、だれからかな? ・・・・なんと 私でも嫁でもない・・・・ 小学校1年生の娘にでした!

よくできた娘だと関心する親ばかでした!

日本の年賀状を韓国に! お年玉はがきに+20円の切手で大丈夫みたいです。

また消印は12月18日になっていました!

元旦は日曜日で郵便局は動いていないので、ドンピシャリの発送ですね!

大阪府八尾市に住む娘の友達○○ちゃん 本当にありがとう!

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今日も雄太郎

連ちゃんで行ってきましたカンナムラーメン 雄太郎

醤油ラーメン大盛り チャーシュー追加 ご飯つき
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関西人ではないので、お好み焼きでライス 焼きそばでライス うどんでライス

はできません 炭水化物×炭水化物は無理な東京人も

ラーメンライスだけは別!

私はこの取り合わせで115kgまで達した事ある最強のデブごはん!

韓国で食べられないから痩せたかも!

これが食べられるとなると、3桁の二の舞だぁ~

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チャーシュー追加は2000ウオン

しかし、醤油ラーメン用のチャーシューではなく 博多ラーメン用のチャーシュー

ここの博多ラーメン用のチャーシューはトロトロで美味い!

醤油ラーメンもスープも自家製だそうです。

部下には、この店の変わり種 カレーラーメンを注文(どうせ俺が払うから、無理矢理)

雄太郎 カレーラーメン
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韓国人特有のビビン(混ぜる)!
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う~ん この店は「シロ」か醤油で決まり!

結局この部下はカレーラーメンライス(ご飯追加)にして、全部ビビン(混ぜて)美味しそうに食べていました!

カレーライスメンなのかラーメンライスカレーなのか、もはやわからないが、不味くはないが・・・

ちなみにご飯は無料でした(笑)

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[ 2012/01/06 00:00 ] 韓国から節目のご挨拶 | TB(0) | CM(6)

ソウルで日本のラーメン(カンナム  雄太郎)

カンナムに美味しいラーメン屋さんがあると!

気ままな人生さん ソウル情報局さん 元とリョンの韓国滞在記さん

韓国ブログの大先輩方に教えて頂いたので、行ってきました♪

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製麺所付きのラーメン屋さん 「究極の味は麺から」 ここはソウル江南ですよ!!!

こんなの日本でもめったに無いですね!

皆さんオススメ 白
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これは納得!! 普通に美味い! 博多ラーメン

博多ラーメンは麺の喉越しが命

固い方が美味い!

やわ→普通→かた→バリかた→ハリガネ→粉落とし

まだ試していないが「バリかた」までは通じた!日本語で!

紅ショウガを入れて うまいね~ 


続いて クロ
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これは、ちょっと残念 

博多ラーメンは、豚骨臭いから少し辛くするほうが美味しい

一風堂の「からかめん」を代表に少し辛くする方が豚骨臭が消えて食べやすいが

これはもう少し勉強が必要ですね!

そして醤油!
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これは部下のスープを一飲みしただけだが十分うまい 次は絶対に醤油を食べよう!

しかし博多ラーメンと東京醤油ラーメンでは麺もスープも違うのに、博多はストレート麺 醤油はちぢれ麺

両方自家製麺 ソウルですごいなぁ~ 

店が潰れないように通わないと!

ちなみに餃子も日本風~

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店構え

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ちなみに行き方ですが、カンナム駅7出口(旧3番出口)を出て、31アイスの角を右に曲がり曲がり

かっぱ寿司さんを左手に見て、2個目の筋を左に曲がってずっと300メートルくらいいくとあります!

ちなみに元さんに家賃が高そうと聞いていましたが

雄太郎さんの前のこのアパート
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28坪で8億ウオンですって!8億ウオン持っていても・・・日本人なら郊外で庭付き一戸建てだなと感じますね!

雄太郎さん 家賃高いけど頑張ってね!

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(ウナギ友の会 愛知県東岡崎 はせべ)回想
ウナギは関西風?関東風?

私の調査は豊橋辺りが、あやしいと思っています岡崎は関西風です

蒸さないので表面の油を固めて油を閉じ込める

まさにパリパリジュア~!

関西はパリパリが無くなるのが嫌なのでご飯にのせない長焼き定食が基本

『はせべ』 2009.3.25 う巻 400円
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『はせべ』 2009.3.25 しら焼 1100円
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『はせべ』 2009.3.25 うな重 2500円
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2012年の初ウナギいつになるや事かなぁ~

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韓国で年寄!(チンチルバン)

韓国と日本と年齢の数え方違います!

その日、その時産まれたら韓国はそれで1歳

ですから12月31日に生まれた子は、その時点で1歳 そして1月1日に生まれた子は1歳のまま!

12月1日に生まれた子は、1月1日を超えると2歳!

だから日本人と最大2歳の差があるのです!

私も今年で38歳(まだ37歳) でも韓国だと今日から39歳 お兄ちゃんかと思っていたが40歳が近づくと、「おっさん」ですね!

でも「オジサマ」(関東でよい言い方)「おっちゃん」(関西でよい言い方)になるには、どうしたらいいのだろう???

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年は明けても、クリスマス真っ最中の韓国!

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韓国は旧正月メイン! 今年は1月23日(月)この日、前後2日は韓国へ来てはいけません

皆、しまっていますから・・・

だから新正月はあいています!!!! だから出かけよう!

今日は、正月だ! 公園で凧揚げ!!!! コマ回し!!!

マイナス7度??? はい 無理・・・・(悲)

よし動物園だ遊園地だ! はい 無理・・・

よしチンチルバン! はい温かい! 決定です!

イチョン(二村洞)から中央線で5個目 ワンシムリ

到着です!
5番出口です
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チンチルバンへ行く途中、超混んでいるレストラン発見!

やっぱり韓国はビュッフェスタイルが大人気!

よく見ると割高なのにと思いつつ!

でもなにか秘密がと思い、入店!

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芸能人もいっぱい来てるなぁ~
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カラもいるなぁ~
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料理はこんなん
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変な寿司つくる職人さん!
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それに群がる、お客さん
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韓国では、オープンキッチンでないと信用できないんだ!!!!!

だから、オープンキッチンにしてズルができない仕組みが受けるのだ!(多分)

そしてチンチルバンへ
four season ウォータパーク
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韓国のチンチルバンの良い所は!家族で楽しめる所!家族やカップルにうってつけ!

貸し出される、短パンとTシャツになって一緒に、ハンジュンマクに入ったりできる!

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ここは室内プールも併設されているが、娘に少し熱があったので止めておいたが、殆ど人がいなかった!

次回は絶対に真冬にプール入りに行こうと思う!

そして流れるプールで特大浮き輪に乗って 流れながらお昼寝をしよう!

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(うなぎ友の会 八王子「高瀬』)回想
八王子がホームなだけあって、高瀬はよく行きます!
でも絶対にオススメの店です!
備長炭でじっくり ふっくり焼いたウナギをどうぞ!
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『うなぎ高瀬』09.2.13 う巻き 450円

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『うなぎ高瀬』09.2.13 ハラ身焼き 200円×3本

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『うなぎ高瀬』09.2.13 うな重 特上3100円

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[ 2012/01/03 00:00 ] 未分類 | TB(0) | CM(3)

ソウルの元旦!

小雪毎散る日でした・・・朝から再放送の紅白見て

いや~やることない!

ブログでも更新するか!

昨日 載せきれなかった「舎利伝」さんの広告
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これは単身赴任者もうれしいイベントですね♪

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しかし本当に技術がありますね~

これはタツノオトシゴですよ! いったい どうやって作るのだろう!

それでもって飲んだ酒はこちら
越の寒梅!
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これが、体にあう! 母は新発田なので〆張鶴なんかあるとDNAが騒ぐのだろうなぁ~

飛騨 蓬莱
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あまり聞いた事が無いが、ハンドキャリーで持ってきてくれただけで感謝です!

神の河 日本で1000円位だが韓国では7万~8万ウオン
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餅やいて終了~ 年賀状も無いしもっとイベント企画すればよかった

明日は出かけよう!

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(初うなぎ友の会、三重県津市 新玉亭)回想

うなぎ友の会メンバー山中君は三重県津市の出身
その山中君曰く「津市民の楽しみは、朝日屋の牛肉か新玉亭のうなぎしか楽しみがない」と言われるくらい
(あくまで山中君の話ですから!)有名店
(朝日屋の牛肉は松坂牛を取り扱う肉屋さんの事)
いや~新年そうそう新玉亭からはじまってよかった!
『新玉亭』 09.1.20うまき470円
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『新玉亭』 09.1.20特上丼1890円
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『新玉亭』 09.1.20特上丼1890円中盛り105円増し
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でたぁ~ 大盛りにするとご飯が増えるタイプ!!!!
なぜか、この手のウナギ屋多し!

『新玉亭』 09.1.20特上丼1890円大盛り210円増し
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いや~新玉亭はリーズナブルなのに、パリパリジュワ~で本当に美味しい! 
このコストパフォーマンスは、ウナギ屋でちょっと無い!

『新玉亭』 2009.1.20特上丼1890円大盛り210円増し横から
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いや~良い初日の出が拝めた所で!今年も宜しくお願いします!

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ソウルでお節が手に入る!!!(舎利伝)

明けまして!おめでとうございます!

今年も韓国で年越しです!

会社の規定は、年一回 あとは自腹です

大阪人と結婚した私(東京人)なので、帰るのは大変

大阪いったり東京いったり

お金と時間が許すなら帰省したいなぁ~

ソウル日本人学校の冬休みは、12月24日~1月8日まで

春休みは1ヶ月もあるので冬の帰省を控えて、春休みと夏休みに帰るのが大半みたいです

今年で3年目の韓国ですが、毎年、正月気分を味わいたく あの手この手!

去年までは釜山でしたが、今年はソウル

やっぱりソウルは違うなぁ~お節が手に入る!!!!!

娘の友達のお父さんの店「舎利伝」

日本人が作るので味はばっちり! 以前 会社の用事でお弁当を頼みましが日本人のお客さんも大喜びでした!

20万ウオンで2段重を頼みました!

夕方、18時ピンポ~ン「舎利伝」で~す!

日本語で日本人が配達!

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高鳴る期待!

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東京人の父 新潟県の母 新潟は大晦日にご馳走を食べて元旦は雑煮だけ東京は元旦にご馳走を食べるそうで!

我が家は、いいとこ取りの大晦日も元旦もご馳走を食べる!

だから明けて食べちゃいます!

ドーン!!!
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すっげ~!!!

一段目
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二段目
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なんだか嬉しい辰の箸置きつき!
こんな演出が憎い「舎利伝」さん
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すごい贅沢な大晦日!
アンコウ鍋におせち料理!
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手作りアンキモも
お客様に大人気!!!
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本当に手が込んでいるなぁ~
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あまりに美味しく、元旦の今日 お節が残っていません・・・

来年は2つ買おうと強く感じた年明けでした!

今年も宜しくお願いします!

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