スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

八王子の名店 「うなぎ高瀬」

最後の晩餐はなにがいい?ときかれると




絶対に



            うなぎ♡


そんなうなぎバカにしたきっかけの店



          うなぎ 高瀬


15796539_2229782688_192large.jpg


ここのうなぎは!




        本物です!



食べ物で頭の中が真っ白になる経験を初めて食べた時にしました^^



15796539_2229782686_56large.jpg


しかーしっ!




      結構なお値段で!


うまき

15796539_2229782687_132large.jpg



キモ串

15796539_2229782685_237large.jpg



そして真打!



       特上どーーーーーーーん!
                         (4011円)


15796539_2229782684_16large.jpg




    会いたかったよ〜〜〜〜!!!!!



15796539_2229782682_26large.jpg



前回のまるまさ家とは、まったくの別物に見えて来る!!!!!



15796539_2229782681_53large.jpg



    うまーーーーーーーいっ!



この関東風、しっかり蒸されて余分の油が落ち、フワフワの状態ながらも表面はパリッとジューシー


この最高な旨味をご飯と一緒にモグモグモグ




      ぐわふぁ〜〜!!!




将来、お金持ちになって気軽に食べれるくらい成功したーーーいっ!



15796539_2229782680_191large.jpg




     ズバッと完食です!


さあ!東京ツアーも終了ですこの日のバスで西宮に戻りま〜す♪

にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村
韓国情報に進みたい方は
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村  
スポンサーサイト
[ 2016/10/10 08:32 ] うなぎ友の会 | TB(0) | CM(0)

最後の堺めし!「うな亭」

世界の終わりの日、何食べたいという問いに必ず答える





        うな重特盛!



本当にバカがつくほど



うなぎ好き!


なんで、なかなか「うなぎ」出てこない?



このブログ!



    だって高いじゃないですか!


子育て世代には、厳しいですよ



そして、じつは・・・



     関東風が好きなんです!



でも単身赴任の最後の




   堺めし!うなぎに決めていました!




      「うな亭」



15796539_2217881529_65large.jpg


ここで捌いて


       炭火焼♪


15796539_2217881514_153large.jpg


そして販売!


15796539_2217881516_109large.jpg



6席しかない店で



15796539_2217881528_224large.jpg



     うな重!特上!


久しぶりのうなぎに



テンションあげあげです!


15796539_2217881527_45large.jpg



     キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!


15796539_2217881525_194large.jpg



    うまーーーーーいっ!




関西風は、蒸さないので




     脂が!すごいんです!



15796539_2217881524_30large.jpg



最初から、山椒をかけないのがペコ流




       う・うまいっ!




背開き蒸し入りが  関東風!


腹開き蒸し無しが  関西風!




15796539_2217881522_193large.jpg



     正統派!関西風!


本当は関東風が大好きなのだが。。。



15796539_2217881521_72large.jpg


うまきはチン♪



15796539_2217881520_18large.jpg


八幡巻はチン♪



15796539_2217881519_224large.jpg


肝吸いは、温め直し!


15796539_2217881517_151large.jpg



          ズバッと完食です!

↓それでは今日もポチッとおねがいします。
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
にほんブログ村
韓国情報に進みたい方は
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
[ 2016/07/06 00:00 ] うなぎ友の会 | TB(0) | CM(0)

明けましておめでとうございます!!!!(滋賀 ちか定)



      2015年 1月  1日


     A HAPPY NEW YEAR!!!!


皆様

      明けましておめでとうございます!


今年も    



        ズバッと完食!


していきますよ〜


2014年は転職して2年目!

     いや〜    大変です!


今更、下積みか?と思われるくらいの「中途のおっさん状態・・・」


     今年はチャレンジ元年!

目標①

        自分の活躍できる場所に移る!


目標②


  2016年には副業で月5万円稼げるように精進する!


目標③


    あと10kgやせる!
             (なんと去年の目標の10kg痩せるは達成!)


目標④


       禁煙!
             (仕事中しか吸わないが・・・)


目標⑤


        家族を大事にする!



やりますよ〜!!!!!


新年一発目は!好きな事、書こう!



      もちろん・・・・



          seoulpekoが大好物と言えば〜




           う♡ な♡ ぎ♡


自転車で〜

          ちか定
           (クリックするとホームページ)

15796539_2127466350_113large.jpg

いや〜大好物ですからね〜


大興奮です!


15796539_2127466347_62large.jpg


お茶とおしぼりをだされ


ご注文は。。。


      もちろん!   花!
                  (一番高いうな重♡)


  この店は    花   月   特


        なんか意味あるのかな〜


・・・・




。。。。




   まともな鰻屋は時間のかかるものなんです!



     キターヽ(*^^*)ノ




        花!    2700円!

15796539_2127466344_112large.jpg




            パカッ!




15796539_2127466341_21large.jpg



    キター. キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!




半端ない    輝き!


15796539_2127466340_191large.jpg



       。。。。。






           。。。。。。






             至福!



ものすっごい!



       うま〜〜〜〜〜〜いっ!





   いいぞ〜♪     いいぞ〜♪



15796539_2127466337_209large.jpg



      腹開き!蒸しなしの関西風!


なのに〜ふんわり焼き上げる技術!


関西風も   いいぞ〜♪   いいぞ〜♪



       とまらない!


              とまらない♡



      ガツガツガツガツガツ!

15796539_2127466336_148large.jpg



       赤出しも


        いいぞ〜♡    いいぞ〜♡


15796539_2127466335_184large.jpg


    なんだ?この赤出しとの相性?


        ぶぉ〜ん!


       食欲が加速されて行くようだ!!!!!


うな重がエンジンなら、赤出しはオイルなのか?



     俺の胃袋はフルスロットルだぁ〜


15796539_2127466330_59large.jpg



       漬けもんもたまんねぇ〜な。。。


おいおい!関西風蒸し無しだから、鰻の脂をを満喫しているのに。。。



      いいリセットをかけてくれるじゃねえか








        っと!こっこで山椒投入!

15796539_2127466333_163large.jpg


やばいな〜


             山椒!


山椒は小粒でもピリリと辛い!


いつも子供達とふざけている俺の横で


          バカじゃないの?


と言ってくる我が家の嫁のような相性!
             (たぶん伝わらない・・・)




もちろん!   

        2015年もズバッと完食です!

15796539_2127466329_196large.jpg


  今年もソウル食堂をよろしくお願いします!  元旦!

                         -seoulpeko-

国産うなぎ蒲焼き大小カット並盛り 500gセット【送料無料】【鰻 ウナギ 業務用】

価格:8,294円
(2015/1/2 01:15時点)
感想(139件)


にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
韓国情報に進みたい方は
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
  
ドメインをとって自分をアピールしよう


[ 2015/01/01 00:19 ] うなぎ友の会 | TB(0) | CM(2)

山形屋重右衛門 滋賀うなぎ♪

この世の終わりの日

       なに食べる?


          最後の晩餐は?


                 なに食べる?



私は迷いも無く




            う♡な♡ぎ♡


と答えるうなぎ馬鹿


全国のうなぎをたべたなぁ〜
15796539_2108526355_118large.jpg



      あっ!韓国でも食べたなぁ〜!

    白焼き部門一位は!韓国のうなぎ!
                     (クリックしたら読めます)


っっで!

     今回は!


          山形屋重右衛門

創業400年という鰻屋!

15796539_2108439285_56large.jpg

       う〜〜〜ん!うまそうな佇まい!

からの〜


     呑兵衛夫婦!
15796539_2108438352_15large.jpg


     まずは!生!


      プファ〜!うめぇ〜〜〜♡

さあ出てこい!俺のうなぎ♪


     ドーン!
      『山形屋重右衛門』山重御膳 5000円
15796539_2108438349_95large.jpg

嫁さんは〜

     ドーン!
     『山形屋重右衛門』特上石釜焼きまむし(限定10食)3000円
15796539_2108438348_86large.jpg


         パクッ!!!!
15796539_2108438346_111large.jpg


        パリッじゅわ〜♪


うん!立派な関西風!


私は関東出身で、ふわとろの鰻がすきだが、これから関西圏も開拓して行こうとおもいます^^


    おおおおおお!!!!!

15796539_2108438344_101large.jpg


       この白焼き!うまいっ!


もしかすると。。。白焼きランク1位かも


    残り数ヶ月だが、、、


      seoulpeko白焼きオブザイヤー2014授賞!
             (毎年、年末が近づくと独りよがりのオブザイヤー決めが始まります)


嫁にもらった櫃まぶしも!
15796539_2108439713_221large.jpg


           うまいね!

高価な食事ですが

あくまで趣味ですので

ゆるしてね♪

15796539_2108439709_122large.jpg


       もちろん!綺麗に完食です!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
韓国情報に進みたい方は
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村   
[ 2014/09/28 00:00 ] うなぎ友の会 | TB(0) | CM(4)

九州最南端 うなぎ『うな和』

いや〜

デトックスも完了したら


なんだかお腹がペコちゃんだ!


指宿名物  「湯たまらん丼」?はたまた「指宿ラーメン」?


なんて歩いていると・・・



・・・・



・・・・



うん?
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ


            出た!うなぎ♡

15796539_2047416487_148large.jpg



どうする?どうなる?


うなぎが指宿名物なんて聞いた事ないぞ!!!


う〜ん!九州最南端でたべたらうなぎ仲間に自慢できるか?



          どうするペコ作!


15796539_2047416484_243large.jpg


あああ うなぎ誘惑に負けて入店♪

15796539_2047416485_94large.jpg


          ぎゅ〜っと!ビール♪

やっぱり


       アサヒスーパードライ!!!
                      (CM調に読んで下さい)


15796539_2047416481_40large.jpg



             出てこい!チャンピオン!


セコンドの

15796539_2047416482_215large.jpg


        肝焼き!うめぇ〜!


焼き加減が抜群!


ちょっとレアですが甘みも感じます!


うん!いいぞ!いいぞ!

15796539_2047416480_68large.jpg


パクッ!


うん!名店に比べれば劣るがまあまあだ!


15796539_2047416479_129large.jpg



ビールに


       あう♪     あう♪


さすがは!うなぎ


15796539_2047416476_188large.jpg


          ズバッと完食です!
にほんブログ村 グルメブログ 関西食べ歩きへ
韓国情報に進みたい方は
↓↓↓
にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村
[ 2014/02/15 00:00 ] うなぎ友の会 | TB(0) | CM(0)











上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。