八王子の至宝 うなぎ高瀬

うなぎ♪


うなぎ♪



      うなぎ〜♪



うなぎを食べると〜♪


きもち♪  きもち♪  きもち〜♪



    気持ちが〜たか〜ぶる♪



        (お魚天国みたいに読んでください)



群馬でゆっくりできないのは


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    ここ!八王子の至宝 うなぎ高瀬


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ここで初冬に食べた


うなぎに感動して


私のうなぎ好きが始まったと言っても過言ではない


30年来通う名店である


そんな名店で高瀬さんの息子と甥っ子が同級生になったり


妹がパートしていた時期があったりと


名店とだいぶ、お近づきになっていたらしい




         う巻き♪
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妹が先にきて、全部注文しておいてくれた


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     うなぎの塩焼き!


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からの〜



     うなぎの白焼き!


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いつもは白焼きは頼まないのだが


さすがに元スタッフともなると、オーダーの仕方がベテランらしくなる



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      うまーーーー!!!


わかった〜〜〜


塩焼きは、蒸しの工程なし


白焼きは、蒸しの工程があるので




         ふわふわ〜♪



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肝焼きのこの量ででてくると




      大迫力である!


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ヒレ焼き!最近有名になってきた?



いつも書いているが



まともな「うなぎ屋」は時間がかかる!



そしてやっと真打登場



      うな重(松)どーん!
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もう、これだけでいいよね〜


本当は特上にしようとしたが


ふとレンジさんのまるます家で特上を頼んで、残しちゃった事件を思い出した


もう43だし、立派なお腹だし


松で十分


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     もう!やばい♪


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      ぐはぁ!ぐううう!うまいっ!



そんな中、妹は一人で「白焼きのみ」


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天上天下唯我独尊みたいな妹で


米を食わないと決めたら、絶対にくわないのである


痩せると言ってはダイエットをして


骨とかわだけみたいに、なっていた時期もある


注意をすれば100倍返しがくるので、皆んな放っておく


そんな妹はリウマチが酷いらしい


我慢に我慢を重ねて死んでいくなら


美味しいものは、美味しいと言って食べたほうがよほど人生充実していると


私は感じるのだが、価値観が違うのだろう


骨と皮だけに、なって「よく頑張った私」と幸せな顔して死んでいくんだなー


しあわせは自分自身が決める、


毎日、ごはんと味噌汁だけだって、「毎日、白いごはんが食べられてしあわせ」


と思える。


しあわせになる訓練をしよう


後悔しないように生きていこう!


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       ズバッと完食です!


やっぱ特上にすればよかった〜
(言ってるそばから、早速後悔^^)


#さぶろうべい
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[ 2017/08/08 00:00 ] うなぎ友の会 | TB(0) | CM(4)

180年続く、うなぎ屋 江戸川橋「はし本」

靖国参拝をおえた自分は



「うなぎ友の会」会場へ



昔の職場で「うなぎ好き」が集まった「うなぎ友の会」



メンバーを過労で失い、本当に悔しい思いをしたが



久々の上京


メンバーは全部で4人


その中で長老と2人で開催!


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11時30分開店で


11時20分着です


そこで長老と待ち合わせ!


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この長老、肉が食えない


筋金いりの「うなぎ好き」


この長老とは韓国を頑張った戦友でもある


自分より6つ先輩でいまだに、あの会社にいる


内情は、本当に酷いようだ



店内に入ると



         ほぼ!全席「予約席」

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すごいな〜この店




     まずは!


          乾杯!
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同じ苦労をした戦友は話がつきない!



     ひれ250円!

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     向う骨250円


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う〜ん!

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ビールに



      あう♪    あう♪



そして

        う巻き!1700円!

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1人前1700円で2人前から注文可能です!


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この時点で入店して40分はたっています。



   まともなうなぎ屋は時間がかかる!


40分以内で出てくるところは、もう白焼きまで終わっている


蒸しの工程が終わっているのか?


はたまた焼き終わっていて温め直しなのか?



それにしても



    もう1時間が過ぎた!


こんなに長く待ったのは


初めてかもしれない


それだけ待ち遠しい


恋人!


     どーん!うな重「特上」4000円



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    う〜ん!この照り!


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待ち受けにしています^^



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ぎゃあああああ!!!!



     うまあああああああいいいいい!



なんだろう!このタレとうなぎとご飯の一体感!




    すごい!すごい!



この凄さは1時間でも待てるし!4000円だって全然!惜しくない



    肝吸いが300円で別だって


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    全然!惜しくないくらい美味いっ!



夏のうなぎでこんなに感動するなんて(←夏はうなぎの旬ではない)



あ〜、このうまい時間が永遠であって欲しいと本気で願いながら




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       ズバッと完食です!



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すごい!180年も続くなんて・・・・



大満足で店を後にすると


暖簾が出ていた


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そしてなんと張り紙が!



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開店1時間で


       売り切れです!


予約していって!よかった〜♪


外国のお客様も多数きていました、海外にまで人気になったら



ますます、食べられないですね


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[ 2017/08/04 00:00 ] うなぎ友の会 | TB(0) | CM(2)

八王子の名店 「うなぎ高瀬」

最後の晩餐はなにがいい?ときかれると




絶対に



            うなぎ♡


そんなうなぎバカにしたきっかけの店



          うなぎ 高瀬


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ここのうなぎは!




        本物です!



食べ物で頭の中が真っ白になる経験を初めて食べた時にしました^^



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しかーしっ!




      結構なお値段で!


うまき

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キモ串

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そして真打!



       特上どーーーーーーーん!
                         (4011円)


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    会いたかったよ〜〜〜〜!!!!!



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前回のまるまさ家とは、まったくの別物に見えて来る!!!!!



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    うまーーーーーーーいっ!



この関東風、しっかり蒸されて余分の油が落ち、フワフワの状態ながらも表面はパリッとジューシー


この最高な旨味をご飯と一緒にモグモグモグ




      ぐわふぁ〜〜!!!




将来、お金持ちになって気軽に食べれるくらい成功したーーーいっ!



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     ズバッと完食です!


さあ!東京ツアーも終了ですこの日のバスで西宮に戻りま〜す♪

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[ 2016/10/10 08:32 ] うなぎ友の会 | TB(0) | CM(0)

最後の堺めし!「うな亭」

世界の終わりの日、何食べたいという問いに必ず答える





        うな重特盛!



本当にバカがつくほど



うなぎ好き!


なんで、なかなか「うなぎ」出てこない?



このブログ!



    だって高いじゃないですか!


子育て世代には、厳しいですよ



そして、じつは・・・



     関東風が好きなんです!



でも単身赴任の最後の




   堺めし!うなぎに決めていました!




      「うな亭」



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ここで捌いて


       炭火焼♪


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そして販売!


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6席しかない店で



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     うな重!特上!


久しぶりのうなぎに



テンションあげあげです!


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     キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!


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    うまーーーーーいっ!




関西風は、蒸さないので




     脂が!すごいんです!



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最初から、山椒をかけないのがペコ流




       う・うまいっ!




背開き蒸し入りが  関東風!


腹開き蒸し無しが  関西風!




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     正統派!関西風!


本当は関東風が大好きなのだが。。。



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うまきはチン♪



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八幡巻はチン♪



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肝吸いは、温め直し!


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          ズバッと完食です!

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[ 2016/07/06 00:00 ] うなぎ友の会 | TB(0) | CM(0)

明けましておめでとうございます!!!!(滋賀 ちか定)



      2015年 1月  1日


     A HAPPY NEW YEAR!!!!


皆様

      明けましておめでとうございます!


今年も    



        ズバッと完食!


していきますよ〜


2014年は転職して2年目!

     いや〜    大変です!


今更、下積みか?と思われるくらいの「中途のおっさん状態・・・」


     今年はチャレンジ元年!

目標①

        自分の活躍できる場所に移る!


目標②


  2016年には副業で月5万円稼げるように精進する!


目標③


    あと10kgやせる!
             (なんと去年の目標の10kg痩せるは達成!)


目標④


       禁煙!
             (仕事中しか吸わないが・・・)


目標⑤


        家族を大事にする!



やりますよ〜!!!!!


新年一発目は!好きな事、書こう!



      もちろん・・・・



          seoulpekoが大好物と言えば〜




           う♡ な♡ ぎ♡


自転車で〜

          ちか定
           (クリックするとホームページ)

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いや〜大好物ですからね〜


大興奮です!


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お茶とおしぼりをだされ


ご注文は。。。


      もちろん!   花!
                  (一番高いうな重♡)


  この店は    花   月   特


        なんか意味あるのかな〜


・・・・




。。。。




   まともな鰻屋は時間のかかるものなんです!



     キターヽ(*^^*)ノ




        花!    2700円!

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            パカッ!




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    キター. キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!




半端ない    輝き!


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       。。。。。






           。。。。。。






             至福!



ものすっごい!



       うま〜〜〜〜〜〜いっ!





   いいぞ〜♪     いいぞ〜♪



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      腹開き!蒸しなしの関西風!


なのに〜ふんわり焼き上げる技術!


関西風も   いいぞ〜♪   いいぞ〜♪



       とまらない!


              とまらない♡



      ガツガツガツガツガツ!

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       赤出しも


        いいぞ〜♡    いいぞ〜♡


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    なんだ?この赤出しとの相性?


        ぶぉ〜ん!


       食欲が加速されて行くようだ!!!!!


うな重がエンジンなら、赤出しはオイルなのか?



     俺の胃袋はフルスロットルだぁ〜


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       漬けもんもたまんねぇ〜な。。。


おいおい!関西風蒸し無しだから、鰻の脂をを満喫しているのに。。。



      いいリセットをかけてくれるじゃねえか








        っと!こっこで山椒投入!

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やばいな〜


             山椒!


山椒は小粒でもピリリと辛い!


いつも子供達とふざけている俺の横で


          バカじゃないの?


と言ってくる我が家の嫁のような相性!
             (たぶん伝わらない・・・)




もちろん!   

        2015年もズバッと完食です!

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  今年もソウル食堂をよろしくお願いします!  元旦!

                         -seoulpeko-

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感想(139件)


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[ 2015/01/01 00:19 ] うなぎ友の会 | TB(0) | CM(2)